Category Archives: ARTIKEL

Perjalanan Mengejar Mimpi ku …

Assalamualaikum teman-teman :)) …
Udah lama kaga posting ni blog penuh dengan debu haha 😀
kali ini saya mau pamer Tim Basket ku kawaan :))

Oh iya aku mulai ikut basket baru kelas 1 sma semester 2, yaa kesan pertama waktu ikut ya seperti itu lah penuh dengan tekanan, cacian. aku kaga nyeraah dong kalau cuma seperti itu karena aku udah punya tekad untuk meraih mimpi ku ini kawaaan 😀
setelah berlatih dan berlatih selama 1 tahun yaah sedikit mendapat buah bibir, syukur deh pokoknya dari yang di cibir menjadi buah bibir.

Aku pake jersey nomor 6 kawan, aku pilih itu soalnya itu nomor jersey pertama ku semua perjuangan ku ada di situ yahh buat kenangan lah supaya aku masih tetep semangat buat latihan untuk jadi minimal Pemain NBL lah :))

IMG_20140319_144022 Read the rest of this entry

Advertisements

Pelepasan Siswa SMK Negeri 2 Sragen Kelas XII tahun pelajaran 2012/2013

SMK Negeri 2 Sragen, hari kemarin, Rabu, 29 Mei 2013. Menyelanggarakan kegiatan perpisahan kelas XII di gedung Kartini Kab Sragen. Kegiatan yang dihadiri seluruh Guru, Karyawan, Siswa kelas XII beserta orang tua/wali. Read the rest of this entry

Pesan Buat Pak Bagus Wali Kelasku . .

adas

Tugasnya suruh buat pesan buat pak bagus zha udah ini aja deh pak sedikit kok 😀

Pertahanin aja pak karakter pak bagus yang seperti itu yang bisa ngertiin perasaan murid – muridnya. Read the rest of this entry

Pinterest, Social Media Keren dan Virtual Pinboard

Fenomena social media dan sharing something memang sedang berada dimasa keemasan dan banyak sekali penggunanya. Banyak social media bermunculan dengan berbagai macam variasi seperti GooglePlus (G+) sebuah social media milik Google yang memiliki tampilan sederhana dan sedikit banyak perkembangannya bersaingan dengan Facebook. Namun, ada satu social media keren yang berbeda. Ya, jejaring sosial ini mengkoneksikan pertemanan tidak dengan halaman profile yang berisi update status melainkan dengan foto atau gambar yang di post. Foto atau gambar yang di post pun bisa diambil dari mana saja, tidak harus milik sendiri. Uniknya lagi, Anda bisa mem-post foto atau gambar yang berkaitan dengan sesuatu yang Anda sukai.

Pinterest adalah virtual pinboard dimana Anda bisa mem-post foto atau gambar yang bisa dimasukkan kedalam kategori-kategori (semacam album atau folder) yang bisa di customize namanya. Semisal kategori ‘ food and drink ‘ dimana berisi foto dan gambar makanan dan minuman yang Anda sukai. Anda juga bisa memfollow akun lain dan re-pin pin milik akun lain (seperti retweet pada Twitter) tanpa harus mem-follow pemilik pinboard. Nah bila Anda belum memiliki akun Pinterest, Anda bisa mengikuti tutorial singkat seputar membuat akun Pinterest dan menggunakannya dibawah ini.

Membuat dan Aktivasi akun Pinterest

Buka website Pinterest . Klik Request an invite. Kemudian Anda akan diminta memasukkan alamat email. Beberapa saat atau maksimal 1×24 jam request untuk invitation akun Pinterest Anda akan masuk ke email. Bisa dicek di inbox atau spam email.

Tampilan Request an Invite Read the rest of this entry

Titan Komputer Super Buatan AS , Komputer Tercepat di Dunia

Gelar komputer tercepat di dunia kembali ke direbut Amerika Serikat. Sebuah super komputer buatan Departemen Energi AS resmi terpilih menjadi komputer tercepat di dunia. Demikian dipaparkan peneliti asal PhysOrg.com. Read the rest of this entry

SELAMAT ULANG TAHUN SMK N 2 SRAGEN

https://alfian1502.files.wordpress.com/2013/04/untitled-1.png

Segenap Keluarga Besar dari X TKJ 2 SMKN 2 SRAGEN  turut mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Para Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, Alumni, Peserta Didik, dan Masyarakat yang telah memberikan kontribusinya sehingga SMK Negeri 2 Sragen dapat mewujudkan Visi dan misinya kedepan. Read the rest of this entry